今年初野猿。到着時には店内待ちが5名ほど。とりあえず先に「つけ麺」の食券を購入。実は新店舗になってからはつけ麺は「和風」や「なみのり」や「あつもり」でしか食べてないので、ノーマルつけ麺を食べるのは旧店舗以来だったりする。
待ち席に座るとすぐに店員から食券提出を求められたので、食券に100円玉を添えて前回売り切れで食べられなかった「BBたまご」も頼む。すると食券には「T」の文字が書き込まれた。
店員は店主と若い男性2名の3名体制。さほど待つことも無く、3分ほどでカウンターへ。座ってからもそれほど待たずに、助手から「つけ麺たまごの方?」と声が掛かったので、「ニンニク入れて下さい」と応える。ちなみに店頭のホワイトボードにはこんなことが書いてあったが、二郎とニンニクは切っても切れない関係なので、今後の動静が気になるところだ。
まずはつけダレが。
少し待ってから麺が登場した。
つけ麺(800円)+BBたまご(100円) ニンニク
まずは麺をそのまま一口。続いて卓上の醤油ダレを掛けて「生醤油二郎」で二口、三口。やはりここの麺は水で締めると、より絶妙な味わいだな〜。
つけダレはこってりした中にも柚子の風味ですっきり。ブタは2切れ入り。これもいつもらしくしっかりとした肉の味わい。
初食のBBたまごは、ねっとりとした黄身が秀逸で味付けも程よかった。
小つけだとあっという間に麺が無くなっちゃうね。まぁ、夜なのでこのくらいで適量なんだけど。回転も良かったので、店内滞在はわずか20分くらいであった。
Posted by musashinonikki at 00:00│
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