ようやく今年初の辰屋へ。なんと昨年8月以来のご無沙汰だった。年内になんとか来れてよかった。
注文は辰醤油の小に桜エビをトッピング。そして樽生もオーダー。
まずは先に樽生が登場。
樽生ジョッキ(350円)
しばらくするとラーメンも出来上がり。
辰醤油らーめん 小(650円)+桜エビ(100円)
今回は夜なので控えめに小にしたが、それでも丼に山盛り状態。
そうそう、そういえば豚が巻いたタイプじゃなくなったんだっけ。店主によると前回私が来た頃には既に変えていたとのこと。
でもその時は
和風つけめんを食べたので、通常の豚は入ってなかったんだよな。豚が変わってからは、遅まきながら初賞味となった。
というわけで久しぶりの辰屋を堪能。
以下おまけ。
帰りに乗り換えの下高井戸で「大」の営業状況を確認。すると今日から1/4まで休業の貼り紙が。年中無休じゃなかったんだ。他の「大」はどうなんだろう?
Posted by musashinonikki at 23:25│
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