2009年11月30日

いせや 総本店

いせや


改築された「いせや」をようやく初訪問。店頭に行列が出来ていたが、これはテイクアウトの客のもので、すぐに店内に入ることが出来た。といっても、わりと早めの時間ながらほぼ満席の盛況。

まずはメニューを確認。ビールやタンサンが20円値上げされた以外は、移転前とほぼ同じようだ。

メニュー1メニュー2


とりあえず瓶ビールを。

サッポロ ラガー(大ビン)


そしてねぎ焼き・鳥皮・ひなどり・つくねをシオでオーダー。ちなみに今日のお楽しみ品は「さばの味噌煮」なのでパス。

焼き物は時間が掛かるので追加で煮込みをオーダー。こちらはすぐに来た。

煮込み


店内は以前の雰囲気とそれほど変わらずに違和感は無い。そういえば精肉部門は無くなったのかな?

店内卓上


以下オーダー品を羅列。

ねぎ焼き・鳥皮・ひなどり・つくね(シオ)自家製シューマイ焼酎+タンサン(レモン付)


軟骨・ガツ(タレ)焼きとうもろこし1本


1時間ほどで退出。会計は3030円也。

会計

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