2010年10月09日

明星 大盛豚三郎 濃厚豚骨醤油ラーメン

買ったままずっと放置していた「豚三郎」の賞味期限が迫ってきた。そこで2個いっぺんに食べることに。

豚三郎


前回と同じ食べ方をしても面白くないので、今回は試しに鍋で麺を茹でてみる。

鍋


そして丼へ。

丼


市販の角煮、もやし、キャベツ、ニンニクをトッピングして出来上がり。見た目はなかなかそれらしきものに。

完成


しかし本来はお湯で戻すことを前提で作られた麺を煮込んだので、ちょっとデロっとしてしまった。次に作る機会があれば(あるのか?)、そのへんは注意したい。

麺


量的には2個で二郎の小ラーメン1杯分くらいのボリュームに感じた。

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